Keringer Massiv 2019
BurgenlandTyp | Rotwein |
Herkunft | Österreich, Burgenland |
Produzent | Weingut Keringer |
Traubensorten | Blaufränkisch, Rathay, Zweigelt, Cabernet Sauvignon |
Ausbau | Barrique |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2019 |
Ausschenktemperatur | 16° bis 18° Celsius |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Artikel-Nr | 18002519 |

Das Weingut Keringer im burgenländischen Mönchhof ist relativ neu auf der Landkarte der heimischen Topwinzer. Erst vor rund zehn Jahren wechselte die Familie vom Nebenerwerbs- in den Vollwinzermodus. Und dann ging es Schlag auf Schlag. Die Keringers räumten mit ihren Weinen der Reihe nach Preise ab, stellten dreimal den burgenländischen Landessieger, reüssierten auf internationalen Messen, etablierten sich in der heimischen Winzerszene. Der Betrieb wird als Familienbetrieb geführt und bewirtschaftet.
Tiefdunkles Rubingranat, attraktive Edelholznoten nach Kokos und Lakritze, Anklänge von Cassis und Brombeeren, komplex, dicht und gehaltvoll, passt ideal zu rotem Fleisch, hat Potenzial. Ausbau: Sehr lange Mazerationszeit mit Schalen und Kernen auf der Maische danach im neuen Barrique mit teilweiser „Doppelbelegung“.