Pitt Nat Sparkling Rosé (bio)
Weingut Pittnauer BurgenlandTyp | Rosé |
Herkunft | Österreich, Burgenland |
Produzent | Weingut Pittnauer |
Traubensorten | Blaufränkisch, Sankt Laurent, VEGAN |
Ausbau | Méthode Ancestrale |
Inhalt | 75 cl |
Ausschenktemperatur | 10°C |
Alkoholgehalt | 12 % |
Artikel-Nr | 12013400 |

Pétillant Naturel, kurz Pet Nat ist die älteste und natürlichste Methode der Schaumweinherstellung. Dabei wird der Most noch gärend in die Flasche gefüllt, wo er, mit einem Kronkorken verschlossen, fertiggärt. Also keine zweite Gärung wie zum Beispiel bei Champagner. Pittis, Pitt Nat kommt ganz ohne Zusatz von Zucker und Schwefel aus. Eine Stilistik jenseits des Mainstreams. Gerhard Pittnauer ist Falstaff-Winzer des Jahres 2014.
Asiatische Gerichte, Antipasti oder gebratenem Seefisch
Helles Lachsrosa mit etwas Hefe - Trübung. Im Aroma, rote Früchte wie Erdbeere und Himbeere. Ein Hauch von Salbei. Am Gaumen sehr frisch und sanft im Abgang.